Spaghetti à la ricotta (7 + 5 PP)
Etant bloquée dans mon fauteuil suite à une petite intervention douloureuse, c'est donc mon homme qui était aux fourneaux ! Je vous promet donc une version WW de cette même recette d'ici peu, car c'était vraiment bon !
Ingrédients pour 4 personnes :
1 CàS d'huile d'olive 3 PP
20 grammes de beurre allégé 2 PP
2 CàS de persil haché
1 gousse d'ail hachée
125 grammes de ricotta 5 PP
une pincée de noix de muscade
1 pincée de cannelle
150 ml de crème fraîche 3,5 PP
125 ml de bouillon de poule
1 CàS de pignons de pin 2 PP
sel, poivre
gruyère allégé 1 PP par personne
Faites cuire vos pâtes aux choix. Egouttz les et remettez les dans la casserole avec le beurre et le persil haché. réservez au chaud.
mélangez la ricotta, la noix de muscade, ail, cannelle et la crème fraiche sur feux doux pour obtenir une sauce épaisse. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive et puis le bouillon de poule jusqu'à ce que le mélange soit homogène. rajoutez du poivre noir;
servez vos pates sur une assiette, versez un quart de la sauce sur chaque assiette, parsemez de pignon de pin, décorez avec du persil et un peu de gruyère et mangez !
Bon appétit !