très simple, très bon et très sain ... j'aime beaucoup les tajines et j'ai pas été déçue de la recette !

Je l'ai faite avec des blancs de poulet mais idéalement, c'est mieux de le faire avec des cuisses, ailes ou autres morceaux avec la peau. perso, pour la différence de point, je préfère les blancs ;-)

Donc pour 4 personnes :

500 grammes de blanc de poulet  15 PP
1 citron confit au sel (ou un citron normal si vous ne trouvez pas) 0 PP
4 courgettes
400 pommes de terre  11 PP
10 olives vertes 1 PP
3 oignons
coriandre
persil
1 gousse d'ail
1 CàS d'huile d'olive
2 CàS de cumin
sel - poivre

pelez les oignons et émincez les finement. pelez la gousse d'ail. lavez les courgettes et coupez les en dés. epluchez les pommes de terre et également en dés.

Dans un plat à tajine ou grande casserolle, faitre chauffer l'huile d'olive à feu doux, mettre les oignons pendant 5 minutes, rajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer en les saupoudrant de cumin de chaque coté. Ajoutez ensuite le citron confi coupé en quartiers, les olives, l'ail, les dés de courgettes, les cubes de pommes de terre. Versez 20 cl d'eau, salez, poivrez, couvrez et faites cuire pendant 40 minutes toujours à feu doux !

Rajoutez les herbes ciselée avant de servir !

tajine_de_poulet_citron_et_courgettes

Voici ce que ca donne vue du plat !

Bon appétit !

Sophie