Crumble à la rhubarbe et aux pommes (3,5 PP)
Petit dessert bon pour la santé, le portefeuille et les propoints ! ;-)
pour 8 personnes
4-5 pommes 0 PP
2 batons de rhubarbe 0 PP
1 CàS de cassonade ou sucre brun 2 PP
100 grammes de farine 9 PP
50 grammes de beurre (solide et de cuisson) 10,5 PP
50 grammes de sucre brun 5,5 PP
Vous coupez vos fruits en morceaux, vous les faites revenir 5 minutes avec une cuillère à soupe de sucre brun et un fond d'eau si jamais ca colle à la casserole.
dans un plat, vous mélangez avec vos doigts la farine, le beurre et le sucre pour faire une pâte qui ressemble à du sable (comme une pâte sablée). faut surtout pas mélanger au mixeur ou autre. On met les doigts !!
Vous mettez votre compote de fruits dans un plat allant au four et vous recouvrez du mélange farine-beurre-sucre.
Vous mettez le tout au four à 230° jusqu'à ce que ce soit bien doré !
mon astuce...pour éviter de trop en manger et parce que ca fait joli, faites cuire le tout dans des cocottes ou ramequins individuels !
Bon appétit !