750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand mincir rime avec plaisir ...
3 septembre 2010

Sauce tomate aux poivrons, champignons et crème (0,5 PP)

Petite sauce tomatée pour pâtes qui fait la part belle aux légumes, très facile à faire, il faut juste lui laisser le temps de bien réduire pour ne pas qu'elle soit acide.

pour 4 personnes :

1 oignon 0 PP
1 bouillon cube 0,5 PP
2 poivrons rouge, jaune ou orange 0 PP
250 grammes de champignons 0 PP
2 boite de tomates concassées 0 PP
3 CàS de crème fraiche allégée 1 PP
Herbes de provence, sel, poivre, basilic

Vous coupez vos légumes en petits morceaux.
Vous mettez votre oignon coupé en petit morceaux avec  le bouillon cube (perso j'ai mis un knorr ail-persil) dans un fond d'eau (equivalent de 2 Cuillères à Soupe). une fois votre oignon translucide, vous rajoutez votre poivron.
Quand votre poivron commence à "ramollir", vous rajoutez vos champignons. vous couvrez pour que votre champignon rejette bien toute son eau.
Dès qu'il y a à nouveau un fond d'eau dans votre casserole, vous enlever le couvercle et faite cuire à feux plus plus fort. jusqu'à évaporation de toutes l'eau et légère coloration.
Vous rajoutez ensuite vos tomates et vous laissez le tout cuire pendant 45 minutes plus ou moins.

Vous rajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée et vous servez le tout avec des pâtes à comptabiliser !

penne___la_sauce_tomat_e

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand mincir rime avec plaisir ...
  • Maigrir avec Weight watchers, non seulement c'est possible mais cela reste et doit rester un plaisir. Plaisir de cuisiner, de présenter et de manger. Ce blog tout simple pour vous livrer mes astuces, mes recettes pour cuisiner beau et léger !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité