Sauce tomate aux poivrons, champignons et crème (0,5 PP)
Petite sauce tomatée pour pâtes qui fait la part belle aux légumes, très facile à faire, il faut juste lui laisser le temps de bien réduire pour ne pas qu'elle soit acide.
pour 4 personnes :
1 oignon 0 PP
1 bouillon cube 0,5 PP
2 poivrons rouge, jaune ou orange 0 PP
250 grammes de champignons 0 PP
2 boite de tomates concassées 0 PP
3 CàS de crème fraiche allégée 1 PP
Herbes de provence, sel, poivre, basilic
Vous coupez vos légumes en petits morceaux.
Vous mettez votre oignon coupé en petit morceaux avec le bouillon cube (perso j'ai mis un knorr ail-persil) dans un fond d'eau (equivalent de 2 Cuillères à Soupe). une fois votre oignon translucide, vous rajoutez votre poivron.
Quand votre poivron commence à "ramollir", vous rajoutez vos champignons. vous couvrez pour que votre champignon rejette bien toute son eau.
Dès qu'il y a à nouveau un fond d'eau dans votre casserole, vous enlever le couvercle et faite cuire à feux plus plus fort. jusqu'à évaporation de toutes l'eau et légère coloration.
Vous rajoutez ensuite vos tomates et vous laissez le tout cuire pendant 45 minutes plus ou moins.
Vous rajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche allégée et vous servez le tout avec des pâtes à comptabiliser !
Bon appétit !