Scones (2,5 PP pièce)
Autre idée de petit déjeuner ou en accompagnant d'une salade. Ressemble fort à du pain mais tellement meilleur !
pour 12 scones
250 grammes de farine 23 PP
levure
sel
30 grammes de beurre allégé à 60% 4,5 PP
90 ml d'eau
90 ml de lait demi-écrémé 1 PP
Mélangez la farine, la levure et le sel. émiettez le beurre dans le mélange et malaxer avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
faites un puits et verser le mélange lait et eau.
Mélangez le tout et pétrissez rapidement et le moins longtemps possible, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etalez grossierement pour une épaisseur de 2 cm et coupez des ronds avec un verre ou un emporte piece.
les mettre sur une plaque au four (avec un papier sulfurisé) et badigeonnez d'un peu de lait.
Mettez le tout au four pendant 15 minutes plus ou moins et laissez ensuite refroidir sur une grille.
Exellent avec juste un peu de beurre et/ou avec de la confiture. les anglais les servent avec le thé !
Bon appétit !