Meringue au café (1,5 PP)
Pour les fans, comme moi !
Ingrédients (pour 10 meringues) :
2 blancs d'oeufs 0,5 PP
125 g de sucre 13,5 PP
1 sachet de café instantané (ou une cuillère à café)
14 PP/10 = 1,5 PP
Préparation :
Sortir vos oeufs un peu à l'avance du frigo pour qu'ils soient à température ambiance. Séparer les blancs des jaunes sans mettre de jaune dans les blancs sinon ca monte pas !
Mettre dans un récipient plus haut que large, rajouter une pincée de sel et battre au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien bien ferme.(vous pouvez sans stress retourner votre plat)
Ajoutez ensuite le sucre petit à petit tout en continuant de battre et ensuite metter votre café soluble instantané. avec le sucre votre mélange doit prendre une couleur plus "brillante" comme laquée.
Déposer tout de suite sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé et mettre au four préchauffer à 120° pendant 1 heure à peu près.
Décoller les meringues, laisser refroidir et surtout ..déguster :-))
Une variante que vous pouvez faire avec du cappucino plutot que du café soluble. un peu plus doux (encore que c'est subtil) et ca change pas vraiment les points ! mais j'en avais plus ;-)
Bon appétit !