750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand mincir rime avec plaisir ...
14 septembre 2010

Sauce spaghetti au Jambon cru, champignons et poulet (4,5 PP)

Très bonne sauce spaghetti un peu cuisinée qui plaira à tout le monde ! et qui change de l'inconditionnelle sauce bolognaise ! tout en restant à la tomate !

Recette pour 4 personnes :

1 cc de beurre ou matière grasse 0,5 PP
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
2 tranches de jambon cru 3 PP
250 grammes de poulet coupé en morceaux. 7,5 PP
125 grammes de champignons
2 tomates pelée coupée en morceaux
1 CàS de concentré de tomate
125 ml de vin blanc 1 PP
250 ml de crème fraiche light 5% 5,5 PP

Faire revenir l'oignon et l'ail dans la matière grasse. dès que l'oignon devient translucide, rajouter le jambon cru coupé en petites lanières. faire grillé un peu puis ajouter les champignons. Dès qu'ils commencent à prendre un peu de couleur, rajouter vos morceaux de poulet. laisser dorer un peu quelques minutes

Rajouter ensuite vos tomates, le concentré de tomate. mélanger et verser le vin. Laisser le jus s'évaporer jusqu'à ce qu'il diminue de moitié. (d'où un seul PP pour le vin vu qu'il s'évapore et qu'il n'a plus d'alcool à la fin ou presque).

Ajouter alors la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce "prenne".

Servir avec des pâtes, de préférence type Penne Rigate, pour que la sauce puisse s'infiltrer dedans ..(mmh rien que l'idée me met à nouveau l'eau à la bouche !) à comptabiliser en plus ..évidemment ;-) moi, à satiété donc 7 PP !

Sauce_jambon_cru__champignon_et_poulet

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand mincir rime avec plaisir ...
  • Maigrir avec Weight watchers, non seulement c'est possible mais cela reste et doit rester un plaisir. Plaisir de cuisiner, de présenter et de manger. Ce blog tout simple pour vous livrer mes astuces, mes recettes pour cuisiner beau et léger !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité