Sauce spaghetti au Jambon cru, champignons et poulet (4,5 PP)
Très bonne sauce spaghetti un peu cuisinée qui plaira à tout le monde ! et qui change de l'inconditionnelle sauce bolognaise ! tout en restant à la tomate !
Recette pour 4 personnes :
1 cc de beurre ou matière grasse 0,5 PP
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
2 tranches de jambon cru 3 PP
250 grammes de poulet coupé en morceaux. 7,5 PP
125 grammes de champignons
2 tomates pelée coupée en morceaux
1 CàS de concentré de tomate
125 ml de vin blanc 1 PP
250 ml de crème fraiche light 5% 5,5 PP
Faire revenir l'oignon et l'ail dans la matière grasse. dès que l'oignon devient translucide, rajouter le jambon cru coupé en petites lanières. faire grillé un peu puis ajouter les champignons. Dès qu'ils commencent à prendre un peu de couleur, rajouter vos morceaux de poulet. laisser dorer un peu quelques minutes
Rajouter ensuite vos tomates, le concentré de tomate. mélanger et verser le vin. Laisser le jus s'évaporer jusqu'à ce qu'il diminue de moitié. (d'où un seul PP pour le vin vu qu'il s'évapore et qu'il n'a plus d'alcool à la fin ou presque).
Ajouter alors la crème et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce "prenne".
Servir avec des pâtes, de préférence type Penne Rigate, pour que la sauce puisse s'infiltrer dedans ..(mmh rien que l'idée me met à nouveau l'eau à la bouche !) à comptabiliser en plus ..évidemment ;-) moi, à satiété donc 7 PP !
Bon appétit !