Moules à la provençale (6 PP)
pour 4 personnes
Moules à satiété (1kg par personne si c'est en plat) 5 PP
1 càc d'huile d'olive 1 PP
1 gros oignons haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 petit poivron rouge haché finement
romarin
laurier
400 grammes de tomates en boite concassées
1 courgette en petit dés
2 CàS de concentré de tomate
1 càc de sucre en poudre 1 PP
150 ml de vin blanc 1 PP
sel
poivre
persil haché
Chauffer l'huile dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron jusqu'à ce qu'ils ramolissent. Ajouter le romarin, le laurier, les tomates et 100 ml de vin. Assaisonner et laisser bouillir 15 minutes.
Ajouter la courgette, le concentré de toamtes, le sucre et remuer. Faire cuire à feu doux 10 minutes.
Pendant ce temps, mettre les moules (rincées) dans une grande casserole avec un fond d'eau et le reste du vin. Couvrir et faire cuire les moules jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent (jeter celles qui sont restées fermées).
Mettre les moules dans des assiettes, versez la sauce par dessus et décorer avec un peu de persil frais haché.
Bon appétit !