Un dimanche, une activité ludique et le tour est joué !

Pour 12 gaufres (3 PP par gaufres)

125 gr de farine 11,5 PP
250 ml de lait demi écrémé 3 PP
10 gr de sucre 1,5 PP
100 gr de beurre 41% fondu 11,5 PP
4 oeufs 9 PP
10 gr de sel 0 PP
1/4 de bâton vanille 0 PP

Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laissez tiédir
Dans un saladier, mettez 125gr de farine, mélangez-y 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillèrée à café de sucre
Délayez-y le lait et ensuite 100 gr de beure fondu
Travaillez le tout pour obtenir une pâte bien lisse dans laquelle vous mélangerez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme

Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne.

Versez-y de la pâte et faites cuire et dorer des 2 côtés
Saupoudrez de sucre impalpable et servez chaud!.

gaufres_de_bruxelles