Pâtes aux courgettes (9 PP)
Ce midi, j'ai mangé des pâtes aux courgettes, mon plat préféré quand j'ai une grosse faim après avoir fait 1 heure de sport. Facile et rapide à faire et peut être évidemment préparé la veille en même temps que le diner familial !
Ingrédients par personne :
1 courgette
80 gr de pâtes (plus ou moins c'est de toutes façons 7 PP à satiété)
1 CàS de boursin cuisine ail & fines herbes (2 PP ( vous gagnez certainement 1 PP en prenant le light mais je n'en avait pas)
Epices et herbes de votre choix
Vous mettez la courgette coupée en morceaux dans une poelle avec un peu d'eau et les épices souhaitée (pourquoi pas un demi bouillon cube). En même temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont cuites (les pâtes et les courgettes), égouttez les pâtes en gardant un peu de jus de cuisson et mettez les avec les courgettes et 1CàS de jus de cuisson des pâtes. Rajoutez une CàS de boursin cuisine (ou Crème fraiche à défaut) et faites réchauffez le tout. Rajouter au dernier moment du basilic ciselé (à la main pour les aromes !) et mangez !