750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand mincir rime avec plaisir ...
2 août 2010

Gratin de pâtes aux crevettes et au thon (10 PP)

Au menu ce soir, un gratin de pâtes aux crevettes et au thon !

Pour 4 personnes :
225 grammes de pâtes  21 PP
1 CàS d'huile d'olive 3 PP
1 bottes de ciboules, émincées 0 PP
250 grammes de champignons en tranches 0 PP
100 grammes de thon en boite émietté 3 PP
175 grammes de crevettes décortiquées 4 PP
2 CàS de maizena 2,5 PP
425 ml de lait écrémé 3,5 PP
4 tomates moyennes en fines rondelles 0 PP
25 grammes de chapelure 2,5 PP
20 grammes de gruyère allégé 1,5 PP

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante "al dente". Egouttez et mettez dans un grand saladier.

Pendant que les pâtes cuisent, faire chauffer l'huile dans une poelle et faire revenir la ciboule et les champignons pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramolissent.

Rajoutez la ciboule et les champignons au plat avec le thon et les crevettes. Réservez.

Délayez la maizena dans un tout petit peu de lait pour former une pâte. Faites chauffer le reste de lait et ajouter la pâte en remuant, faire chauffer et remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonner.

Verser la sauce dans le plat avec les pâtes, mélangez bien et tranferer dans un plat allant au four.

Répartir les rondelles de tomates sur le dessus et saupoudrer de chapelure et de fromage rapé.

Mettre au four 25 à 30 minutes jusqu'à une belle coloration !

gratin_de_p_tes_aux_crevettes_et_au_thon

Bon appétit !

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand mincir rime avec plaisir ...
  • Maigrir avec Weight watchers, non seulement c'est possible mais cela reste et doit rester un plaisir. Plaisir de cuisiner, de présenter et de manger. Ce blog tout simple pour vous livrer mes astuces, mes recettes pour cuisiner beau et léger !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité